A VIDA E O RIO

Blog de fatosefotos :sininhosun, A VIDA E O RIO

         

                     A VIDA E O RIO


          A VIDA HOJE É MUITO ALUCINADA

        AS CRIANÇAS CRESCEM E NÃO PERCEBEMOS

        QUANDO OLHAMOS NO ESPELHO

        UM GRANDE SUSTO... ENVELHECEMOS

 

        COMO O RIO QUE DESCE SERENO

        VALES E MONTANHAS VAI SERPENTEANDO

        VENCENDO TODOS OS OBSTÁCULOS

        SEM NOTAR, TUDO ÀS MARGENS VAI FICANDO

 

        SOMOS COMO UMA CANOA

        O DENSEROLAR DA VIDA É COMO O RIO

         VAMOS DESCENDO A VIDA

         VENCENDO GRANDES BARREIRAS A FIO

 

         A PREOCUPAÇÃO É TANTA

         QUE AS MARGENS E SUAS ESPERANÇAS

         VÃO FICANDO, COM NOSSAS

         LOUCAS TEMPESTADES E BONAÇAS

 

          DE VEZ EM QUANDO

          TEMOS QUE APORTAR A CANOA À MARGEM

          E CURTIR O BELO SORRISO

          DE QUEM NOS AMA, JUNTOS NESSA VIAGEM

 

          POIS ESTE RIO TEM FIM

          NÃO DEIXEMOS ÀS MARGENS A SAUDADE

          QUE NOS RELEMBRARÁ

          ONDE FICOU A VERDADEIRA FELICIDADE.

                                                                                                                  carlos camilo

          

quarta 14 novembro 2012 09:40


COISAS QUE ME INTRIGAM 1

Blog de fatosefotos :sininhosun, COISAS QUE ME INTRIGAM 1

Tem certas coisas que me intrigam.

Tem gente que tem o rabo do tamanho do rabo de um dinossauro, senta em cima e fala de pessoas que tem um rabinho de porco.

Tem canal educativo que é do governo; e em tese seria para o povão; que é exibido em sinal fechado para quem pode pagar; que não é o caso do povão.

Por que, programas educativos na TV aberta, passam em horários incovenientes?

Por que, o pobre tem tendência em ajudar o rico ao invés de um outro pobre?

Porque pagamos trilhões em impostos e o retorno vem em migalhas?

Porque quando somos crianças o tempo não passa, e à medida que envelhecemos o tempo vai passando mais rápido?

Sempre o lado oposto do que estamos pescando em um rio, parece ser melhor de pesca.

Porque o sono mais gostoso é o que vem quando não podemos dormir?

Um segundo é muito quando é para a nossa tristeza, e uma hora é muito pouco quando é para a nossa felicidade.

Tem ateu que quando vê a coisa preta chama por Deus.

O charlatão te "seduz" em um minuto, e um honesto às vezes nem consegue.

O político vive nos chicoteando e nós ainda colocamos eles de novo.

Nós ajudamos pessoas que nem conhecemos e não ajudamos quem está do nosso lado.

A comida mais gostosa é aquela que comemos quando estamos com muita fome.

O ser humano (a maioria) não assume seus erros e vangloriam seus "acertos".

As formigas parecem estar sempre em confusão, mas estão sempre muito organizadas cada qual com sua obrigação; e nós... achamos que estamos organizados e sabidos, mas, a maioria vai onde um maior número está indo.. não importando onde vai dar.

Nós valorizamos as belas flores da árvore da vida.... mas nunca a sua raíz; que é a responsável por existirmos.

                                                                          Carlos Camilo


domingo 11 novembro 2012 21:32


FOTO: PAREDÃO, VARGINHA -MG

Blog de fatosefotos :sininhosun, FOTO:        PAREDÃO,  VARGINHA -MG

           Parte do maquinário de abertura e fechamento das comportas. Parte do nosso passado.

domingo 11 novembro 2012 14:02


AS BACTÉRIAS NO NOSSO DIA A DIA



 
            Provavelmente você já ouviu falar no uso do botox, correto? 
 
           O Botox® é o nome comercial dado à toxina botulítica, produzida pela bactériaClostridium botulinum. Tal substância é capaz de reduzir ou eliminar as contrações musculares e, por tal motivo, pode ser utilizada no tratamento deblefaroespasmos, estrabismos e distonias cervicais, ou mesmo para prevenir rugas e marcas de expressão.
           Bactérias também podem ser empregadas na produção de drogas terapêuticas, como antibióticos (Tirotricina, Bacitracina, Rifamicina, Neomicina, dentre outros), vitaminas, hormônio de crescimento e insulina; e na fabricação de determinadas enzimas e de alcoóis, como o metanol e etanol.

          Principalmente devido aos impactos causados pelas atividades humanas, estes procariontes vêm sendo, também, bastante considerados no que se diz respeito à qualidade ambiental. 

           Na agricultura, por exemplo, está sendo comum a substituição de herbicidas por espécies que exercem papel de controladores biológicos, como a Bacillus thuringiensis, cujos cristais proteicos que libera são capazes de controlar populações de larvas, lagartas, brocas, moscas, mosquitos e cascudos. Alguns exemplares, ainda, são capazes de atuar em processos de degradação não só de resíduos orgânicos, mas também de herbicidas, pesticidas, óleo, PCB, DDT, plásticos, detergentes, mercúrio, nitritos, selênio, arsênico e urânio: grandes poluidores ambientais.

 
          As bactérias também são importantes na nossa alimentação. Espécies como aStreptococcus thermophilus, S. lactis e S. cremorisLactobacilos bulgaricus, L. casei, L. acidophillusL. yogurtii; e algumas dos gêneros Acetobacter, Corynebacterium e Acetobacter; são as responsáveis pela existência do vinagre, ácido glutâmico, chucrute, chocolate, pão, vinho, bebidas fermentadas, molho de soja e de determinados laticínios. 
 
          Diante dessas informações, você consegue imaginar o nosso dia a dia sem as bactérias?

 
          Por Mariana Araguaia
          Graduada em Biologia
          Equipe Brasil Escola



 
 
 
 
 

domingo 04 novembro 2012 17:40


BACTÉRIAS

            As bactérias são organismos unicelulares com tamanho microscópico, medindo cerca de 0,2 a 1,5 μm de comprimento, sendo em média dez vezes menores do que uma célula eucarionte.

          Normalmente possuem uma rígida parede celular que envolve externamente a membrana plasmática, constituída por uma trama de peptídeos (proteínas) interligados a polissacarídeos (açúcares), formando um complexo denominado de pepdidoglicnas. Essa substância é responsável pela forma, proteção física e osmótica do organismo.

          Algumas espécies de bactérias possuem uma cápsula uniforme, espessa e viscosa, atribuindo uma proteção extra contra a penetração de vírus (bacteriófagos), resistência à ofensiva dos glóbulos brancos (fagocitose), além de proporcionar adesão quando conjuntas em colônia.

          Considerando o aspecto estrutural geral, uma bactéria é basicamente constituída por uma membrana plasmática. Podendo essa invaginar, formando uma dobra (mesossomo) concentrada em enzimas respiratórias. Mergulhados no hialoplasma existem: um único filamento de DNA circular, contendo todas as informações (genes) necessárias ao funcionamento biológico bacteriano; vários ribossomos dispersos no hialoplasma; e grãos de glicogênio, utilizados como reservatório de nutrientes.

          O material genético localiza-se normalmente em uma região chamada de nucleoide, havendo, em alguns casos, moléculas menores de DNA (os plasmídeos), contendo genes que desempenham funções diversas, por exemplo: resistência a antibióticos e ação tóxica injetada em bactérias competidoras, induzindo a degradação (morte). As locomoções de muitas bactérias ocorrem por batimento flagelar, longos filamentos formados por fibrila, um arranjo estrutural diferenciado dos flagelos de eucariotos.

          Outros anexos como os pelos ou fimbrias também podem auxiliar no deslocamento, intercâmbio (conjugação) de material genético entre bactérias ou até mesmo facilitar a aderência e infecção a um hospedeiro.        

          De acordo com a forma e afinidade colonial das bactérias, elas podem ser classificadas em: cocos, bacilos, espirilo, vibriões, estafilococos, sarcina, estreptobacilos, diplococos ou estreptococos.

          Por Krukemberghe Fonseca Graduado em Biologia 

domingo 04 novembro 2012 17:27


|

Abrir a barra
Fechar a barra

Precisa estar conectado para enviar uma mensagem para fatosefotos

Precisa estar conectado para adicionar fatosefotos para os seus amigos

 
Criar um blog